Sie befinden sich hier: Pfarrstellen & Gemeinden

Pfarrstellen & Gemeinden

Über hundert Kirchen gibt es in unserem Kirchenkreis. Sie sind zahlreichen Pfarrstellen zugeordnet und zum Teil schon viele hundert Jahre alt. Mehr als eine denkmalgeschützte Kostbarkeit befindet sich darunter. Nach der Wende wurden viele von ihnen mit großem Aufwand liebevoll renoviert und sind Stolz und Mittelpunkt der Kirchengemeinde.

Auf den folgenden Seiten finden Sie von fast jeder Kirche ein Foto der Außenansicht und des Innenraums, damit Sie einen ersten Eindruck von den Kirchen gewinnen können. Und wenn Sie dort erst einen Gottesdienst besuchen ...

Sie sind herzlich hierzu eingeladen!

Erläuterung

rot = Bereich Eichsfeld
grün = Bereich Mühlhausen
blau = Bereich Bad Langensalza

mit Fettmarkierung = Pfarrstelle
ohne Fettmarkierung = zugeordnete Kirchengemeinde zur Pfarrstelle

Donnerstag, 29. Oktober 2020:
Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.
5. Mose 4,2
Meine Lieben, ich schreibe euch nicht ein neues Gebot, sondern das alte Gebot, das ihr von Anfang an gehabt habt. Das alte Gebot ist das Wort, das ihr gehört habt.
1. Johannes 2,7