Festliche Bläsermusik "Wie im Himmel..."
2019-07-28 15:00 -
Franziskanerkloster Hülfensberg

Hülfensberg 1

37308 Geismar OT Bebendorf

Eichsfelder Posaunenchor gibt festliches Konzert

Ein Konzert mit Werken der Blechbläserliteratur aus verschiedenen Musikepochen
Am Sonntag, dem 28. Juli 2019 lädt der Eichsfelder Posaunenchor unter Leitung von Frank Kunze, Leinefelde zu einem Konzert mit festlicher Bläsermusik ein, welches in der Kirche des Franziskanerklosters auf dem Hülfensberg stattfindet. Mit Werken der Renaissance bis zur Modernen stimmen die Bläserinnen und Bläser ihre Zuhörer auf einen sommerlichen Sonntag ein. Es werden unter anderem Werke von J. S. Bach, Gastoldi, Schein, Schütz aber auch von Nilsson, Roblee u. v. a. zu hören sein.
Der Eichsfelder Posaunenchor ist ein regionales Blechbläser-ensembles und besteht seit knapp 66 Jahren. Für dieses besondere Konzert haben die Eichsfelder Bläser sich auch Gastbläser aus Großtöpfer, Erfurt, Naumburg, Zella-Mehlis und Bad Dürrenberg eingeladen. Die Bläser kennen sich zum großen Teil aus den verschiedenen Kirchengemeinden seit vielen Jahren, teils aus regelmäßig stattfindenden Workshops des Posaunenwerkes der EKM.
Gastdirigent an diesem Nachmittag ist unser Landesposaunenwart, KMD Matthias Schmeiß vom Ev. Posaunenwerk der EKM. Das Konzert beginnt um 15 Uhr. Der Eintritt zum Konzert ist frei, es wird um Spenden gebeten.

Dienstag, 20. August 2019:
Er heißt Wunder-Rat, Gott-Held, Ewig-Vater, Friede-Fürst.
Jesus fragte die Jünger: Wer sagt denn ihr, dass ich sei?