Bläsermusik im Advent
Ev. Kirche St. Martin

Friedensplatz, 37308 Heilbad Heiligenstadt

Eichsfelder Posaunenchor und Gäste aus anderen Thüringer Posaunenchören

Adventliche Bläsermusik erklingt am Samstag vor dem 3. Advent (15. Dezember) in der Evangelischen Kirche St. Martin in Heiligenstadt. Die Bläserinnen und Bläser des Eichsfelder Posaunenchores haben diese gemeinsam mit Gästen aus anderen Thüringer Posaunenchören vorbereitet. Die Leitung hat Landesposaunenwart Matthias Schmeiß (Erfurt). Die Zuhörer erwartet eine Stunde mit festlicher Musik und besinnlichen Texten. Im Mittelpunkt steht das bekannte Adventslied „Macht hoch die Tür, die Tor macht weit“. Darüber hinaus erklingen u. a. Werke von Bach, Händel, Charpentier, Hammerschmidt und Humperdinck. Das Konzert beginnt um 17 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Kontakt:

Landesposaunenwart
Matthias Schmeiß
Albrechtsgarten 1
98544 Zella-Mehlis

E-Mail: Matthias.Schmeiss@ekmd.de
Internet: www.posaunenwerk-ekm.de

Samstag, 25. Mai 2019:
Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist!
Paulus schreibt: Ich will beten mit dem Geist und will auch beten mit dem Verstand; ich will Psalmen singen mit dem Geist und will auch Psalmen singen mit dem Verstand.