Männerchor "Zum Heiligen Wladimir"
2018-09-20 19:00 -
Ev. Kirche St. Martin

Friedensplatz, 37308 Heilbad Heiligenstadt

Russische orthodoxe Liturgie und Volkslieder

In den Konzerten erleben Sie die tiefe Spiritualität orthodoxer A-Capella-Gesänge. Der Moskauer Männerchor des Heiligen Wladimir besteht seit 1993 mit seinen acht Sängern. Sie alle sind professionelle Kirchenmusiker mit Hochschulausbildung, die beruflich Dienst tun in verschiedenen orthodoxen Moskauer Kirchen, u.a. im bekannten Danilowkloster. Der orthodoxe Gottesdienst kennt keine Instrumentalbegleitung, deshalb kommt dem begleitenden und tragenden Chorgesang eine so wesentliche Rolle zu.

Die Sänger des Moskauer Männerchores beeindruckten durch ihre grandiose Stimmenvielfalt. Im Gepäck hatten sie Lobpreisungen und Lobgesänge für Christus und die Muttergottes. Aber die Sänger singen auch auf traurigen Gottesdiensten und auf Hochzeiten. So erleben die Zuhörer teilweise traurig-getragene Lieder, andererseits auch Werke, die von der Liebe zweier Menschen berichteten und von kuriosen Begebenheiten am schönsten Tag des Lebens eines Brautpaares.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die humaniäre Unterstützung des Moskauerkinderkrankenhauses des "Heiligen Wladimir" wird gebeten.

Kontakt: Deutsch-Russische Freundschaftsgesellschaft in Thüringen e. V.

www.drfg-th.de

Donnerstag, 15. November 2018:
Der HERR ist seines Volkes Stärke.
Gott sei Dank, der uns den Sieg gibt durch unsern Herrn Jesus Christus!