Europäische Orgelreise
Ev. Kirche St. Martin

Friedensplatz, 37308 Heilbad Heiligenstadt

Orgelkonzert mit Matthijs Breukhoven

Matthijs Breukhoven wurde am 17. Januar 1992 geboren und erhielt seinen ersten Klavierunterricht an der Musikschule SKVR in Rotterdam. Danach wurde er 5 Jahre lang vom Organisten Frank J. van Wingerden an Klavier und Orgel unterrichtet. Matthijs erhielt 2009-2014 Orgelunterricht von Arjen Leistra (Literatur), Organist an der St.-Johannes-Kirche in Schiedam und im Jahr 2012 Gerben Mourik (Improvisation), Organist an der St.-Michael-Kirche in Oudewater.

Er studierte auch 2013 während seines halbjährigen Aufenthalts in Australien bei Dominic Perissinotto, Organist der St. Patrick's Basilica in Fremantle.

Seit September 2014 studiert Matthijs Orgel am Rotterdamer Konservatorium (Codarts) bei Bas de Vroome und Ben Van Oosten. Außerdem erhält er Improvisationsunterricht bei Hayo Boerema und Chorleitung von Wiecher Mandemaker. Er studiert Kirchenmusik bei Hanna Rijken und Arie Hoek

Er besuchte Meisterkurse ua bei Wolfgang Zerer, Arie. J. Keijzer, Aude Heurtematte, Henry Fairs, Leo van Doeselaar, Sietze de Vries und Olivier Larry

Matthijs ist Organist der Alten Kirche in Rotterdam-Charlois und der Alexanderkirche in Rotterdam

Matthijs gab Konzerte in den Niederlanden, Deutschland, Frankreich (einschließlich St. Eustache in Paris), Österreich und Australien. Im Jahr 2018 stehen Konzerte in den Niederlanden, Deutschland und Österreich auf dem Programm.

Im Juni 2015 gewann er den 2. Preis bei seinem Debüt beim Govert van Wijn Wettbewerb in der Groote Kerk in Maassluis

Zusätzlich zu seinem Musikstudium erwarb Matthijs seinen MBO Abschluss in Maschinenbau im Jahr 2013

Der Eintritt ist frei! Um Spenden wird gebeten.

Kontakt: https://www.matthijsbreukhoven.nl

Samstag, 21. Juli 2018:
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.
Epheser 2,10