Kinder- und Jugendchor

Herzliche Einladung!

Freitag, 15.06., 19.30 Uhr, Bachkirche Divi Blasii, Mühlhausen
Kinder- und Jugendchor am Erfurter Dom
"Du hast mein Klagen in Tanzen verwandelt"
Chormusik von Bach, Mendelssohn, Willcocks, Wippermann u.a.
Orgel – Michael Taxer
Leitung – Elisabeth Lehmann-Dronke
Eintritt frei, Spende erbeten!

KINDER- UND JUGENDCHOR AM ERFURTER DOM
Der Kinder- und Jugendchor am Erfurter Dom hat sich seit seiner Gründung im Jahr 2003 zu einem großen, gleichstimmig singenden Chor entwickelt. Der Chor gliedert sich in vier Gruppen, in denen altersspezifisch geprobt wird. Zu den wöchentlichen Proben kommen insgesamt etwa 140 Mädchen und Jungen. Im Chor erfahren die Kinder und Jugendlichen Gemeinschaft in einer frohen, jungen und lebendigen Kirche.
Der A-Chor des Kinder- und Jugendchores singt 2- bis 4-stimmige Literatur aus allen musikalischen Epochen. Die musikalische Arbeit in den Gesamt- und Stimmgruppen-proben wird durch individuelle Stimmbildung bei einer ausgebildeten Gesangspäda-gogin ergänzt.
Neben der regelmäßigen Probenarbeit und dem Singen in Gottesdienst und Konzert haben Begegnungen, Austausch und gemeinsames Singen mit anderen Chören Tradi-tion im Leben des Chores – im Rahmen großer Chortreffen mit dem Chorverband Pueri Cantores oder im Austausch mit Jugend- oder Mädchenchören anderer (Dom-)Kirchen.
Beim Landeschorwettbewerb 2017 erreichte der Chor die höchste Punktzahl in seiner Kategorie und wurde mit dem Prädikat "sehr guter Erfolg" ausgezeichnet.

www.kirchenmusik-erfurter-dom.de
Chorleitung: ELISABETH LEHMANN-DRONKE
Hohe Domkirche St. Marien zu Erfurt
Domstraße 9, 99084 Erfurt
Mail: elisabeth@lehmann-dronke.de

Kreiskantor
Oliver Stechbart
Goetheweg 13
99974 Mühlhausen
Tel.: +49 (0)3601-851461
www.bach-muehlhausen.de

Sonntag, 21. Oktober 2018:
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne.
Prediger 8,15
Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
1.Timotheus 4,4