Fachtag „Teilhabe/Teilgabe“ der Initiative Inklusion in der EKM
2017-06-22 - 2017-09-19
Siehe unten!
Informationen

Herzliche Einladung zu eine Fachtag „Teilhabe/Teilgabe“ der Initiative Inklusion in der EKM am 19. September 2017 von 10:00 - 16:00 Uhr in den Franckeschen Stiftungen in Halle!

Inklusion ist nach wie vor ein großes Thema und betrifft nicht nur die Menschen mit und ohne Behinderungen. Die Vielfalt und Verschiedenheit von Menschen anerkennen und wertschätzen - wie geht das in der Praxis von Kindergarten, Schule, Gemeinde und Diakonie? Dafür gibt es keine fertigen Handlungsanweisungen und Konzeptionen, sondern anhand der Bedürfnisse der Menschen und der vorhandenen Möglichkeiten ist immer wieder neu zu entwickeln, wie Teilhabe und Teilgabe gelebt werden können.

Aus diesem Grund hat die Initiativgruppe Inklusion der EKM einen Fachtag organisiert, auf dem hochkarätige Referenten wie z.B. der Paralympionike, Kabarettist und Pfarrer Rainer Schmidt (Bonn) und die Professorin und Autorin Dr. Ilona Nord (Würzburg) sich dem Austausch mit Praktikern aus der EKM wie Mandy Herrmann (Diakonie, Fachberatung Kindertagesstätten), Christoph Hackbeil (Regionalbischof Stendal – Magdeburg), Manuel Löffelholz (Vorstand Biling e.V. Arnstadt) und Hans Jaekel (Vorstand der Ev. Stiftung Neinstedt) stellen.

Lasst Euch einladen, Erfahrungen, Fragen und Ideen für ein inklusives Miteinander einzubringen!

Anmeldung unter:
Annette.Anacker@ekmd.de und ein Flyer mit genaueren Angaben findet sich in der Anlage: Flyer

Weiterer Kontakt bzgl. Rückfragen:

Micha Hofmann, Tel. 0 36 01 - 85 30 75

Dienstag, 18. Juni 2019:
Der HERR sprach zu Jeremia: Siehe, ich lege meine Worte in deinen Mund.
So nehmt nun zu Herzen, dass ihr euch nicht sorgt, wie ihr euch verteidigen sollt. Denn ich will euch Mund und Weisheit geben.