Advent, Advent ein Lichtlein brennt

Hier kommt für euch ein kleines Video, um den Advent zu begrüßen. Wir laden ein zu Liedern, einer Geschichte, einem Gedicht und Gottes Segen. Wenn ihr Zeit und Lust habt, dann zündet die 1. Kerze am Adventskranz an, nascht ein paar Pfefferkuchen oder genießt den ersten Stollen. Wenn ihr ein Gesangbuch habt, dann holt es herbei und schlagt die Nr. 1 auf. Wir wünschen viel Freude und grüßen euch ganz herzlich

Leon, Jens und Susanne Henning

MARTINSTAG - Was ist ein Heiliger

Wer ist der Heilige Martin und was ist eigentlich ein Heiliger? Lasst uns dieser Frage nachgehen, zusammen Martinslieder singen und unsere Laternen leuchten lassen.

Zum Video geht es hier entlang: VIDEO

Kirche mit Kindern

Da wir uns ja im Moment wegen des Corona-Virus nicht in unseren verschiedenen Kindergruppen treffen können, lade ich euch über YouTube ein, die Passions- und Ostergeschichte zu erleben. Jeden Tag hört ihr ein Stückchen weiter von dieser Geschichte. So können wir zusammen singen und beten und in Kontakt bleiben.

Kirche mit Kindern - Hennings Kochstudio

Hallo liebe Teenies, liebe großen und kleinen Zuschauer!

Heute lade ich euch ein in „Hennings Kochstudio“. Jeden Freitag ist es im Mädchen Teeniekreis „Sonnenblume“ üblich neben einer kreativen Einheit, einem Thema über Gott und die Welt, Spielen, auch gemeinsam zu kochen. Das geht ja nun schon länger nicht mehr. Und damit ihr lieben Teenies, das Kochen nicht verlernt ;) bzw. mal wieder ein Rezept ausprobieren könnt, laden wir euch in „Hennings Kochstudio“ ein. Und da vielleicht alle weiteren Kinder und Familien auch Freude am gemeinsamen Kochen und an Geschichten haben, kommt hier das Video:

• Hennings Kochstudio Teil 1
    Hennings Kochstudio Teil 1 lädt euch ein zur Geschichte "Der Suppenstein" und zu einem Blick in die Bibel und ist die Einstimmung ins Kochvideo.

• Hennings Kochstudio Teil 2
    Hennings Kochstudio Teil 2 lädt euch ein, mit uns zu kochen oder das Rezept anschließend einmal auszuprobieren.

Für das evtl. Nachkochen hier nun das Rezept:

Blätterteigtaschen mit Kräuterquark und dazu ein Salat

Für 6 Personen benötigt ihr: 2 Packungen Blätterteig zu kaufen in jedem guten Supermarkt, 2 Packungen Kräuterfrischkäse oder wer es mag Ziegenfrischkäse, 1 rote Paprika, 2-3 Lauchzwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer,
1 Eigelb, 2 El. Milch zum Bestreichen

1 Feldsalat, 2 El Naturjoghurt, 2 El Salatmayonnaise, 1 Tl Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Tl Worcestersauce

Evangelischer Kirchenkreis Mühlhausen

Bei der Marienkirche 9