Sie befinden sich hier: Arbeitsbereiche & Einrichtungen

Zuhör-Telefon

Ein Angebot der Evangelischen Kirche

Zuhör-Telefon - täglich 18 bis 20 Uhr

Die Pfarrbereiche Bad Langensalza und Großengottern sowie der Erprobungsraum haben ein Zuhör-Telefon eingerichtet.

Täglich können Sie zwischen 18 und 20 Uhr Personen telefonisch erreichen und mit Ihnen reden. Auch wenn Sie Sorgen haben oder konkrete Hilfe benötigen, können Sie sich hier melden:

Nummern:
Pfarrer Friedrich Berger, Sozialpädagogin Hanne Lasch - 03603 836 47 23
Pfarrer Dirk Vogel - 03603 813304
Pfarrer Matthias Cyrus - 036022 96592
Klinikseelsorgerin Pfarrerin Annett Seeber - 03603 846177
Klinikseelsorgerin (im Ruhestand) Ulrike Müller - 03603 891309

Erprobungsraum - was ist das?

Wer etwas erprobt, hat noch keine fertigen Konzepte und Lösungen. Er oder sie ist unterwegs in einem Raum, der erst noch erkundet werden will. Und diejenigen, die ab und zu wandern gehen, wissen: Wer einen Landschaftsraum erkunden will, hat am Besten eine Karte dabei. Sie ist für drei entscheidende Dinge wichtig:

Erstens nutzt man sie, um zu schauen, wo man sich eigentlich gerade befindet. Man führt eine Standortbestimmung durch.

Zweitens dient eine Karte zur Klärung des Ziels. Wo will ich hin, wo wollen wir eigentlich hin? Ein Ziel gibt klar vor, wohin es geht und es motiviert, überhaupt loszugehen.

Drittens ist eine Karte nützlich, um zu klären, wie man am Besten von A nach B kommt. Nutzt man die gängigen Wege oder geht man querfeldein? Und was macht man, wenn es noch keine Wege gibt, mitunter noch nicht mal Trampelpfade?

Standortbestimmung, Zielbestimmung und das Suchen von Wegen, die von A nach B führen - all das ist Erprobungsraum.

ERPROBUNGSRAUM
Region Langensalza
Friedrich Berger
Mühlhäuser Str. 3
99947 Bad Langensalza
Tel. (0 36 03) 8 36 47 23
eMail: erprobungsraum@kirchenkreis-muehlhausen.de

Mitarbeiter/-in
Nick Böttner
Hanne Lasch

Termine, Veranstaltungen und Infos

Für aktuelle Termine und Veranstaltungen und weitere Infos besuchen Sie uns auf Facebook unter:

oder auf unserer Webseite unter:

Donnerstag, 2. April 2020:
Gott, du hast mich von Jugend auf gelehrt, und noch jetzt verkündige ich deine Wunder.
Simeon nahm das Kind Jesus auf seine Arme und lobte Gott und sprach: Herr, nun lässt du deinen Diener in Frieden fahren, wie du gesagt hast; denn meine Augen haben deinen Heiland gesehen.