Sie befinden sich hier: Arbeitsbereiche & Einrichtungen

Gehörlosenseelsorge

Die Gehörlosenseelsorge ist Gemeindearbeit in Gebärdensprache. Sie ist aus der Einzelseelsorge erwachsen, weil Glaube in Gemeinschaft führt. Christsein lebt von Kommunikation - mit anderen und mit Gott.

Im Haus der Kirche in 99974 Mühlhausen, Kristanplatz 1 treffen sich einmal im Monat deshalb gehörlose Menschen zu einem evangelischen Gottesdienst. Beginn ist 14.00 Uhr. Anschließend gibt es bei Kaffee und Kuchen ein gemütliches Beisammensein. Dabei stehen - neben aktuellen Themen - der persönliche Austausch und das Miteinander im Vordergrund. Ende des Nachmittages ist in der Regel gegen 17.00 Uhr.

Im Wesentlichen kommunizieren wir in Gebärdensprache miteinander.

Alle Interessenten - auch wenn Sie nicht konfessionell gebunden sind - sind jederzeit in der Gehörlosengemeinde herzlich willkommen!

Bei allen Fragen zum Thema Gehörlosenseelsorge und Gebärdendolmetscher wenden Sie sich bitte an:
Pfarrer Johannes Brehm
Paradiesweg 2
37308 Geismar, OT Großtöpfer
Tel. (03 60 82) 8 17 80
Fax: (03 60 82) 4 03 03
E-Mail: grosstoepfer(at)kirchenkreis-muehlhausen.de

Weitere Informationsmöglichkeiten:
- monatlich erscheinende Zeitung der evangelischen Gehörlosen "Unsere Gemeinde"
- die Deutsche Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Gehörlosenseelsorge e.V. (DAFEG) Ständeplatz 18, 34117 Kassel, Email: info(at)dafeg.de
- die Landespfarrstelle für gehörlose und schwerhörige Menschen, Pfarrer Andreas Konrath, Schönborn 1 a, 07819 Triptis
- http://www.sehen-verstehen-glauben.de

Gottesdienste:
Sie sind herzlich in der Gehörlosengemeinde zu den Gottesdiensten willkommen:
Gottesdienst-Termine

Termine

- Mühlhausen (Haus der Kirche, Kristanplatz 1): Fr. 22.09., 14.00 Uhr (Kreher, Brehm)

- Mühlhausen (Haus der Kirche, Kristanplatz 1): Fr. 20.10., 14.00 Uhr Erntedankfest mit Heiligem Abendmahl (Kreher, Brehm)

- Mühlhausen (SuperBowl, Thomas-Müntzer-Str. 13): Fr. 24.11., ab 14.00 Uhr, die GL-Gemeinde Nordhausen besucht die GL-Gemeinde Mühlhausen zu einem Bowlingnachmittag (Kreher, Brehm, Büttner, Konrath)

- Mühlhausen (Haus der Kirche, Kristanplatz 1): Fr. 08.12., 14.00 Uhr Adventsfeier (Kreher, Brehm)

Freitag, 18. August 2017:
Ihr werdet mit Freuden Wasser schöpfen aus den Brunnen des Heils.
Jesus spricht: Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke! Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von dessen Leib werden Ströme lebendigen Wassers fließen.
Johannes 7,37-38