26.09.2010 Hörfunkbeitrag - gesendet auf Antenne Thüringen am Sonntag, dem 26.09.2010: Heilige und Apostel in Mühlhausen versteigert

Tatort Mühlhausen Untermarkt, direkt vor der evangelischen Divi-Blasii-Kirche. Hier werden öffentlich Heilige und Apostel versteigert. Der Apostel Paulus ist für 190 Euro ein echtes Schnäppchen. Der heilige St. Blasius, Namenspatron der Blasii-Kirche Mühlhausen, bringt immerhin 320 Euro ein. Die Heiligen und Apostel sind auf Glas gedruckt. Es sind kopierte Testscheiben, die bei einem Forschungsprojekt 3 Jahre lang die kostbaren Mittelalterscheiben ersetzt haben. Profi-Auktionator Peter Zimmer preist beim Bietergefecht auch einen Erzengel als Doppelscheibe und einmalige Gelegenheit an.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Heilige und Apostel in Mühlhausen versteigert" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.