26.09.2010 Hörfunkbeitrag - gesendet auf Antenne Thüringen am Sonntag, dem 26.09.2010: Heilige und Apostel in Mühlhausen versteigert

Tatort Mühlhausen Untermarkt, direkt vor der evangelischen Divi-Blasii-Kirche. Hier werden öffentlich Heilige und Apostel versteigert. Der Apostel Paulus ist für 190 Euro ein echtes Schnäppchen. Der heilige St. Blasius, Namenspatron der Blasii-Kirche Mühlhausen, bringt immerhin 320 Euro ein. Die Heiligen und Apostel sind auf Glas gedruckt. Es sind kopierte Testscheiben, die bei einem Forschungsprojekt 3 Jahre lang die kostbaren Mittelalterscheiben ersetzt haben. Profi-Auktionator Peter Zimmer preist beim Bietergefecht auch einen Erzengel als Doppelscheibe und einmalige Gelegenheit an.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Heilige und Apostel in Mühlhausen versteigert" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea(at)terstappen.com

Mittwoch, 24. Januar 2018:
Hilf, HERR! Die Heiligen haben abgenommen, und treu sind wenige unter den Menschenkindern.
Paulus schreibt: Betet, auf dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können.
Kolosser 4,3