2011 - Weltgebetstag der Frauen - Thema: Chile

Morgen ist Weltgebetstag und Frauen feiern in über 170 Ländern rund um den Globus. Die Lieder und Texte kommen dieses Jahr von Frauen aus Chile. Vorgefeiert haben schon mal Frauen in Flarchheim bei Mühlhausen, einfach weil so viel los ist im Dorf. Für viele Christinnen ist der Weltgebetstag das ein Tag der Solidarität im Leben und im Glauben. Im evangelischen Pfarrhaus Flarchheim war richtig Stimmung.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Weltgebetstag der Frauen - Thema: Chile" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Info:
Am Freitag (4. März 2011), wird fast überall in Thüringens Kirchgemeinden der Weltgebetstag der Frauen gefeiert. Mit Lieder und Texten ausgesucht von Frauen aus Chile. Meistens gibt es hinterher noch Kulinarisches zum Probieren. (www.weltgebetstag.de)

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.