07.04.2016 2016 - Erwartungen an EKM-Synode zum Thema Luther und die Juden

Seit heute tagt die Landessynode der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM). Sie ist sozusagen das Kirchenparlament für Thüringen und Sachsen-Anhalt. Und das wird sich auch mit Luthers Judenhass beschäftigen. Pfarrer Teja Begrich aus Mühlhausen ist Beauftragter der EKM für christlich-jüdischen Dialog und setzt sich stark ein für den kritischen Blick auf Luther.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zu dem Thema "Erwartungen an EKM-Synode zum Thema Luther und die Juden" recherchiert. Sprecher des bei "Landeswelle Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Stefan Erbe, Evangelische Redaktion.

email: andrea@terstappen.com

Mittwoch, 24. Januar 2018:
Hilf, HERR! Die Heiligen haben abgenommen, und treu sind wenige unter den Menschenkindern.
Paulus schreibt: Betet, auf dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können.
Kolosser 4,3