31.10.2015 2015 - Reformationstag in Sundhausen

Keine Zeitung im Briefkasten, der Supermarkt dicht. Irgendwas war heute anders als an anderen Samstagen. Richtig! In allen ostdeutschen Bundesländern außer Berlin ist der heutige Reformationstag ein gesetzlicher Feiertag. In Thüringen wurde der kräftig gefeiert, in Möhra bei Eisenach, Luthers Stammort, oder im Augustinerkloster Erfurt. Die Landesbischöfin der evangelischen Kirche Mitteldeutschland hat heute in die kleine Kirche von Sundhausen bei Bad Langensalza eingeladen. MDR THÜRINGEN Reporter Thomas Kalusa war dabei.

Der Freie Mitarbeiter des MDR Thüringen Thomas Kalusa hatte zu dem Themen "Reformationstag in Sundhausen" recherchiert.

Thomas Kalusa
Freier Mitarbeiter

im Auftrag für:
MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Anstalt des öffentlichen Rechts
Landesfunkhaus Thüringen
Studio Heiligenstadt
Kasseler Tor 19
37308 Heiligenstadt

Redaktion:
MDR THÜRINGEN - Das Radio
Tel. (0361) 2 18 10 61
Fax: (0361) 2 18 10 69
E-Mail: thomas.kalusa@mdr.de
Der MDR im Internet: www.mdr.de

Mittwoch, 25. April 2018:
Der HERR hat’s gegeben, der HERR hat’s genommen; der Name des HERRN sei gelobt!
Hiob 1,21
Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.