2007 - Zukunftspreis im Kirchenkreis

Einen „Zukunftspreis“ hat jetzt erstmals der evangelische Kirchenkreis Mühlhausen verliehen. Prämiert wurden 5 Projekte, die entweder mehrere Kirchgemeinden vernetzen oder intensiven Kontakt zu „weltlichen“ Vereinen schaffen, z. B. der Chor „Crossing Borders“ (= „Grenzen überschreiten“), in dem Leute aus 9 Dörfern rund um Kirchheilingen zusammen Musik machen. Einen der 5 Zukunftspreise gabs auch für ein Kindermusical-Projekt bei Langensalza, das mehrere Dörfer verbindet oder für die „Phantasiewerkstatt“ in Bollstedt, wo Erwachsene mit Kindern Kreatives aushecken. Superintendent Andreas Piontek über den Zukunftspreis.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Zukunftspreis im Kirchenkreis" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.