2007 - Advent im Kindergarten

Im Advent gibt es in Thüringer Kirchen nicht nur viel Musik. In der Eisenacher Georgenkirche lesen Promis und Normalbürger täglich um 17:00 Uhr ihre liebsten Weihnachtsgeschichten vor. In einigen Gemeinden gibt es „lebendige Adventskalender“, wo jeden Tag eine andere Familie ihre Tür für Gäste öffnet - mit Musik, Plätzchen oder anderen Überraschungen. Der evangelische Kindergarten in Langula am Nationalpark Hainich hat sogar einen eigenen Internet-Adventskalender auf seiner Homepage. Und wer auf www.kindergarten-langula.de ein Türchen zu früh öffnen will, kriegt das zu hören:

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Internet-Adventskalender des Ev. Kindergartens Langula" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea(at)terstappen.com

Mittwoch, 24. Januar 2018:
Hilf, HERR! Die Heiligen haben abgenommen, und treu sind wenige unter den Menschenkindern.
Paulus schreibt: Betet, auf dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können.
Kolosser 4,3