2007 - Advent im Kindergarten

Im Advent gibt es in Thüringer Kirchen nicht nur viel Musik. In der Eisenacher Georgenkirche lesen Promis und Normalbürger täglich um 17:00 Uhr ihre liebsten Weihnachtsgeschichten vor. In einigen Gemeinden gibt es „lebendige Adventskalender“, wo jeden Tag eine andere Familie ihre Tür für Gäste öffnet - mit Musik, Plätzchen oder anderen Überraschungen. Der evangelische Kindergarten in Langula am Nationalpark Hainich hat sogar einen eigenen Internet-Adventskalender auf seiner Homepage. Und wer auf www.kindergarten-langula.de ein Türchen zu früh öffnen will, kriegt das zu hören:

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Internet-Adventskalender des Ev. Kindergartens Langula" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.