2009 - Kirche und Globalisierung

Spätestens seit der Finanzkrise werden die Spielregeln der globalen Wirtschaft diskutiert. Wie passen Kirche und Globalisierung zusammen? Und wie müsste eine gerechte Wirtschaft aussehen, die wirklich im Dienst des Menschen steht? Darum dreht sich am Samstag (18.04.2009) ein Seminartag der evangelischen Kirche in Mühlhausen. Der Kirchenkreis lädt Interessierte aus der ganzen Region Westthüringen dazu ein. In Workshops geht es um konkrete Projekte und Ideen. Auch bunte Aktionen und Spaß sollen nicht zu kurz kommen. Wir haben bei Organisatorin Dorothea Schröder nachgefragt, die ein Projekt mit gegründet hat.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Kirche und Globalisierung" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.