2009 - Nacht der Kirchen in Bad Langensalza

Bad Langensalza ist Thüringens einziges Schwefel-Sole-Heilbad und hat sich seit der Wende total erneuert: die Innenstadt ist fast komplett durchsaniert, es gibt Wasserläufe, eine schöne Kurpromenade und einen Grüngürtel an der Stadtmauer. Außerdem einen japanischen Garten, einen Rosengarten mit über 400 Sorten und einen botanischen Garten mit exotischen Gewächsen. Nicht zufällig richtet das Kurstädtchen deshalb 2009 das Landesprojekt „Mensch, Natur, Städtebau“ aus. Mit einem riesigen Jahresprogramm. An dem sind auch die Kirchen beteiligt, z. B. am 14. August mit einer „Nacht der Kirchen“. Der evangelische Pfarrer Matthias Uhlig organisiert sie mit.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Nacht der Kirchen in Bad Langensalzat" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.