2009 - Akademie solidarische Ökonomie zum Londongipfel und der "Gerechtigkeitskrise"

Am Donnerstag (Do 2. April 2009) findet in London der Weltfinanzgipfel statt. Mit 20 der wichtigsten Industrie- und Schwellenländer. Die weltweite Finanzkrise soll Studien zufolge bisher Vermögen in Höhe von 40 Billionen Euro vernichtet haben. Die USA wollen faule Wertpapiere in Höhe von 1 Billion Dollar aufkaufen, um US-Banken zu entlasten. Und in Europa werden 5 Milliarden schwere Konjunkturpakete schon als „Peanuts“ bezeichnet. Für den Thüringer Pfarrer Bernd Winkelmann ist die Krise nur die Spitze des Eisbergs. An die tieferen Ursachen wolle keiner ran.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Akademie solidarische Ökonomie zum Londongipfel und der -Gerechtigkeitskrise-" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Info:
Wer mehr wissen will über die Ideen der Akademie, wo der Thüringer Pfarrer Bernd Winkelmann mitarbeitet: www.akademie-solidarische-oekonomie.de

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Mittwoch, 25. April 2018:
Der HERR hat’s gegeben, der HERR hat’s genommen; der Name des HERRN sei gelobt!
Hiob 1,21
Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.