2010 - Krabbelgottesdienst

Für einen Gottesdienst ist man nie zu klein. Das findet jedenfalls die ordiniert Gemeindepädagogin Claudia Faust. Deshalb gibt es bei ihr in Flarchheim bei Mühlhausen seit einem halben Jahr Krabbelgottesdienste. Einmal im Monat kommen junge Eltern mit ihren Babies und Kleinkindern ins Pfarrhaus. In der Kirche ist es einfach noch zu kalt. Es wird gebetet, gesungen, gebastelt und viel gelacht. Und wenn mitten im Gottesdienst eine neue Windel sein muss, ist das überhaupt kein Drama. Die Kirche muss sich einfach auf Eltern mit ganz kleinen Kindern einstellen, findet die ordinierte Gemeindepädagogin Faust. Und Spaß macht es auch noch.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Krabbelgottesdienst" im Evangelischen Kirchenkreis Mühlhausen recherchiert. Sprecherin des bei "Landeswelle Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Michaela Böhm.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Montag, 16. Juli 2018:
Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden.
Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles.
Apostelgeschichte 10,36