2010 - Nachtpilgern zum Kloster Volkenroda

Nächsten Sonntag (2. Mai 2010) wird im Kloster Volkenroda bei Mühlhausen die Saison im Christuspavillon eröffnet. Die große Stahl-Glaskirche ist nicht heizbar und deshalb sind die Tore im Winter zu. Der Saison-Auftakt wird groß gefeiert. Mit der Christuswallfahrt, die nur alle zwei Jahre stattfindet. Von vier Orten kann man nächsten Sonntag zum Kloster Volkenroda pilgern. Für jede Kondition ist was dabei: Die längste Strecke ab Ebeleben ist 15 Kilometer lang, die kinderfreundlichste ab Körner 2 Kilometer kurz. Und eingeladen ist jedermann, sagt Albrecht Schödl, evangelischer Pfarrer im Kloster Volkenroda.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Nachtpilgern zum Kloster Volkenroda" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war der EKM-Privatfunkbeauftragte Oliver Weilandt.

Info:
Alle Infos unter www.kloster-volkenroda.de oder www.christuswallfahrt.de Für das Nachtpilgern am 1. Mai 2010 sollten Jugendliche (Mindestalter 14 Jahre) sich anmelden per Internet oder per Telefon, 03 60 25 / 5 59 - 70. Und Pilger, die am 2. Mai 2010 mit dem Bus zurück fahren wollen, vom Kloster Volkenroda zu den Parkplätzen in den Ausgangsorten Grabe, Großmehlra und Körner (nicht nach Ebeleben), sollten das an der Klosterpforte anmelden, Telefon 03 60 25 / 5 59 - 0. Damit das Kloster die Zahl der nötigen Busse planen kann.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.