2010 - Kunst in Kirchen

Seit gestern läuft in 7 Dorfkirchen rund um Mühlhausen 7 Wochen lang das Projekt "Kunst in Kirchen". Zum sechsten Mal seit 1998. In Struth, Dörna, Bickenriede, Horsmar und Zella zeigen Künstler ihre speziell für die Kirchen geschaffenen Skulpturen, Bilder und Installationen. In Sollstedt stellen Mühlhäuser Kunstschüler Reliefs aus. Und in der evangelischen St.-Ulrich-Kirche in Eigenrieden hat die Erfurter Künstlerin Ute Herre ein riesiges Doppel-Kreuz aufgehängt. Aus handgeschöpften Papierstreifen, 6 Meter hoch fast bis zur Decke.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Kunst in Kirchen" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Info:
Zum Projekt "Kunst in Kirchen" 2010 gibt es einen Link auf der Homepage www.landkreis-unstrut-hainich.de. Hier gibt es Informationen über die Kirchen, die Künstler und zum Programm, das bis zum 2. Oktober 2010 in allen 7 Kunstkirchen stattfindet, z. B. ein Folkblues-Konzert in Sollstedt, ein Gospelquartett in Bickenriede und eine Kinderoper in Horsmar. Geöffnet sind die beteiligten 7 Dorfkirchen bis zum 2. Oktober 2010 täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr. Eintritt frei.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Mittwoch, 25. April 2018:
Der HERR hat’s gegeben, der HERR hat’s genommen; der Name des HERRN sei gelobt!
Hiob 1,21
Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.