2010 - Ev. Kirche / EKM und Refugio gegen Residenzpflicht von Asylbewerbern

Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland setzt sich für die Abschaffung der sogenannten "Residenzpflicht" bei Asylbewerbern ein. Sie dürfen bisher nicht aus dem Landkreis raus, in dem sie gemeldet sind. Jetzt will das Land Thüringen diese Residenzpflicht etwas lockern. Das reicht Petra Albert nicht. Die Ausländerbeauftragte der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) kritisiert, dass wichtige Angebote für Asylbewerber dann trotzdem kaum erreichbar sind.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Ev. Kirche / EKM und Refugio gegen Residenzpflicht von Asylbewerbern" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Montag, 16. Juli 2018:
Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden.
Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles.
Apostelgeschichte 10,36