2010 - Ev. Kirche / EKM und Refugio gegen Residenzpflicht von Asylbewerbern

Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland setzt sich für die Abschaffung der sogenannten "Residenzpflicht" bei Asylbewerbern ein. Sie dürfen bisher nicht aus dem Landkreis raus, in dem sie gemeldet sind. Jetzt will das Land Thüringen diese Residenzpflicht etwas lockern. Das reicht Petra Albert nicht. Die Ausländerbeauftragte der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) kritisiert, dass wichtige Angebote für Asylbewerber dann trotzdem kaum erreichbar sind.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Ev. Kirche / EKM und Refugio gegen Residenzpflicht von Asylbewerbern" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Dienstag, 16. Oktober 2018:
Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3
Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.