2010 - Verabschiedung von Pröpstin Elfriede Begrich

Sie ist undiplomatisch und redet gern Klartext: Elfriede Begrich. Am Sonntag (22.08.2010) wird sie als Erfurts evangelische Pröpstin verabschiedet. Für 10 Jahre war sie als Regionalbischöfin der Propstei Erfurt-Nordhausen gewählt und hätte gern noch die zwei Jahre bis zum 65. Geburtstag drangehängt. Nun bildet Elfriede Begrich bis zum Ruhestand Kindergärtnerinnen fort. Und sie will auch das gern und mit vollem Einsatz tun.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Verabschiedung von Pröpstin Elfriede Begrich" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Info:
Pröpstin Elfriede Begrich wird am Sonntag, dem 22. August 2010 um 14:00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Erfurter Augustinerkirche aus ihrem Propst-Amt verabschiedet.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Montag, 16. Juli 2018:
Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden.
Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles.
Apostelgeschichte 10,36