2010 - Heilige und Apostel in Mühlhausen versteigert

Tatort Mühlhausen Untermarkt, direkt vor der evangelischen Divi-Blasii-Kirche. Hier werden öffentlich Heilige und Apostel versteigert. Der Apostel Paulus ist für 190 Euro ein echtes Schnäppchen. Der heilige St. Blasius, Namenspatron der Blasii-Kirche Mühlhausen, bringt immerhin 320 Euro ein. Die Heiligen und Apostel sind auf Glas gedruckt. Es sind kopierte Testscheiben, die bei einem Forschungsprojekt 3 Jahre lang die kostbaren Mittelalterscheiben ersetzt haben. Profi-Auktionator Peter Zimmer preist beim Bietergefecht auch einen Erzengel als Doppelscheibe und einmalige Gelegenheit an.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Heilige und Apostel in Mühlhausen versteigert" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Montag, 16. Juli 2018:
Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden.
Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles.
Apostelgeschichte 10,36