2011 - Zukunftspreis des Kirchenkreises Mühlhausen

Der evangelische Kirchenkreis Mühlhausen hat gerade seinen "Zukunftspreis" verliehen. Zum vierten Mal seit 2007. Ausgezeichnet werden Projekte, die mehrere Gemeinden vernetzen und auch Menschen außerhalb der Kirche ansprechen. Die Jury hat 5 Projekte mit Geldpreisen bis zu 1500 Euro belohnt. Ganz oben auf dem Siegertreppchen: das Wunder von Bad Tennstedt. Aus einem Durchschnitts-Posaunenchor hat der neue Dirigent Wolfgang Friedrich in eineinhalb Jahren eine swingende Band gemacht.

Die Hörfunkjournalistin und Autorin Andrea Terstappen hatte zum Thema "Zukunftspreis des Kirchenkreises Mühlhausen" recherchiert. Sprecher des bei "Antenne Thüringen" ausgestrahlten Beitrags war Oliver Weilandt.

Fax: 03 62 08/7 97 31
email: andrea@terstappen.com

Mittwoch, 25. April 2018:
Der HERR hat’s gegeben, der HERR hat’s genommen; der Name des HERRN sei gelobt!
Hiob 1,21
Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.